先日、弁当派のオービット社員から、マイ弁当の紹介がありました。🍱
私も弁当派なのですが、面倒なので毎朝作ることはしません!
週末に、日持ちする煮物などを2品程度まとめて作り、毎日弁当箱に詰めます。
それだけでは品数が足りないので、毎日の夕食のおかずを弁当に取り分けておきます。
これらのおかずを夕食時に弁当箱に詰めます。
この時、炊きあがったご飯🍚も弁当箱に詰めてしまいます。
具材を詰め終わった弁当箱はそのまま冷蔵庫に入れ、翌朝はただ持って行くだけです。
ただ、この方式だと具材がワンパターンになりがちです・・・
このため、デザートとして果物やお菓子を加え、楽しみを作るようにしています。
ちなみに、お菓子はチョコレートが多いです。
コアラのマーチ いちご味か発酵バター味がお気に入りです。☺
👇こちらもどうぞ。
🔽
オービットH.P
株式会社オービット
福岡県
不動産・建設・
設備
福岡・九州の地場企業として、大手と競いながら 50年 「福岡・九州で働き続けたい」「測量・建設コンサルのトレンドに触れ続けたい」「大小色々な規模の仕事をやりたい」 そんな方は是非ご連絡ください
オービットは弁当派が多いです🍱
2022-03-24 12:52
18