こんにちは。
みなと食品沖縄です!
私たちの会社は大きく5つの部署に分かれています。
各部署ごとの仕事内容を紹介していきます!
⑴製造管理
主な業務:おにぎりやお弁当、惣菜、調理麺、デザートなど各種商品の製造、管理業務。
美味しい商品を製造するために、従業員の育成や調理工程、品質チェック、製造数量、食品ロスの管理などをおこなってます。
⑵商品開発
主な業務:新商品の開発
消費者ニーズやトレンドをいち早くをキャッチ!
新商品レシピの考案や試作をし取引先との商談を経て新しい商品を皆さんへお届けします。
⑶品質管理
主な業務:食の安全やHACCPに沿って、衛生向上のための提案や改善
工場内を巡回し、衛生向上のための工程検証・改善などを行い安全・安心な商品をお届けするためのお仕事です
⑷工務
主な業務:工場内にある機械、電気設備のメンテナンス
製造に欠かせない製麵ミキサーや茹で窯装置、揚げ物用フライヤーといった製造用機器などの機械や施設のメンテナンスなどを担当。
⑸総務
総務部は総務課、システム課、人事人財育成課の3つの課で構成されています!
主な業務:システム課→商品受注、ラベル発行、
総務課→給与計算、労務管理
人事人財育成課→採用業務、人材育成
従業員が日々安心して過ごせるよう、また業務が滞りなく進行するように総務業務からサポートしています。
以上がみなと食品沖縄を支えている5つの部署です‼
今後は求人紹介などと合わせて各課の紹介やインタビューなども投稿していく予定です♪
今までとは違ったみなと食品沖縄が見られるのではないでしょうか○o。.
工場見学やカジュアル面談も行っておりますので、
興味のある方はぜひ、一度お越しいただければと思います(✿◡‿◡)
最後まで読んでいただきありがとうございます。
次回投稿もお楽しみに☆*: .。.