みなさん、こんにちは☺
4月は下旬になり、桜も散って きちゃいましたね…(;_;)
今日は部門紹介と部門ごとの仕事内容ついて 書いていきたいと思います! 少し長くなってしまいますが、最後まで 読んでいただけたら嬉しいです!
山梨さえきには大きく分けて販売部・ 商品開発部・管理部の3つで運営しています。 その中でも主に販売部が実際に店舗で 仕事をしていきます。
販売部の中には青果・鮮魚・海鮮寿司・ 精肉・惣菜・ベーカリー グロサリー・レジの8つの部門があり それぞれの部門ごとの仕事内容について 簡単にまとめてみました☺
青果部門 野菜・フルーツのカット、加工、袋・パック詰め 商品の陳列、発注、商品の販売計画、人員・ 数値管理等…
鮮魚 魚のカット、加工、袋・パック詰め、商品の陳列 発注、商品の販売計画、人員・数値管理等…
海鮮寿司 寿司・海鮮丼の製造、パック詰め、商品陳列、発注 商品の販売計画、人員・数値管理等…
精肉 肉のカット、加工、袋・パック詰め、商品の陳列 発注、商品の販売計画、人員・数値管理等…
惣菜 弁当・丼製造、揚げ・焼き・炒め物・煮物・ 和え物の製造パック詰め、商品陳列、発注 商品の販売計画、人員・数値管理等…
ベーカリー パン・ピザの製造、袋詰め、商品陳列、発注 商品の販売計画、人員・数値管理等…
グロサリー 商品の品出し、陳列、発注、商品の販売計画 人員・数値管理等…
レジ レジ打ち、金銭の授受・ポイントカードや 割引券などの対応、人員・数値管理等…

以上がそれぞれの部門ごとの仕事内容になります☺
製造やレジ打ち等をしたことがない…って方でも 今までに何人も入社していただいていますが一から 従業員が丁寧に教えてくれますので 不安に思わなくて大丈夫です☺
ぜひ一緒に山梨さえきで働きましょう~♪