みなさん、こんにちは☺
6月に入り、梅雨入りの時期になって きましたね! でも、あっという間に猛暑が来る気が してるは私だけでしょうか!!(笑)
さて、今日は風土FOODに ついてお話しようと思います!
この言葉は弊社がオリジナルで 作りました~!(笑)
名所でも都道府県の良さや違いは 伝わりますが、味や食べ物も負けない くらい、都道府県の良さが伝わると 思うんです!! 大阪では粉物が好まれていたり、九州地方に 行けば醤油が甘かったり…と日本という枠組み は同じなのに都道府県が違うだけで こんなにも変わってくるのって おもしろいと思いました(^^)
山梨県ではお赤飯等に使う豆が甘く煮られてたり 甲府ではほうとうが名物で弊社の本部がある 富士吉田では吉田のうどんが名物になっています!

まだ食べたことがない人は、ぜひ食べてみてください(^^)